Função Principal - Reguladores
Função Secundária - Estrutural ou plástica
Molécula + simples - Cálcio, Flúor, Ferro, Sódio, Cloro, Potássio, Magnésio, Iodo
Molécula + complexa - estrutural (Cálcio, Flúor, Ferro), reguladores ( Sódio, Cloro, Potássio, Magnésio, Iodo)
Cálcio:
Doenças por carência - Fraquesa óssea e cáries
Doenças por excesso - Cálculos renais e biliares e fraquesa óssea
Alimentos - Lacticinios
Caracteristicas/propiedades - Constitui os ossos e dentes
Flúor:
Doenças por carência - Cáries Dentárias
Doenças por excesso - Dentes amarelos
Alimentos - Agrião e alho
Caracteristicas/propiedades - Constitui em conjunto com o cálcio o esmalte dos dentes
Ferro:
Doenças por carência - Anemia e cansaso muito grande
Doenças por excesso - Pele branca
Alimentos - Carnes vermelhas, espinafres e agriões
Caracteristicas/propiedades - Constituintes da hemoglobina do sangue, regula a quantidade de oxigénio no sangue
Sódio:
Doenças por carência - Deficiências nas reacções bioquímicas e na transmissão de impulsos nervosos
Doenças por excesso - Em conjunto com excesso de cloro contribui para a pressão arterial alta Alimentos - vegetais
Caracteristicas/propiedades - Faz parte do sal constituinte dos fluídos circulatórios, importante em conjunto com o potássio na transmição de impolsos nervosos
Cloro:
Doenças por carência - Deficiências nas reacções bioquímicas, problemas na digestão
Doenças por excesso - Em conjunto com o exesso de sódio contribui para a pressão arterial alta, e exesso de ácido no estômago, pode provocar úlceras gástricas
Alimentos - Águas
Caracteristicas/propiedades - Constitui em conjunto com o cálcio o esmalte dos dentes
Potássio:
Doenças por carência - Deficiências na transmissão de implusos nervosos e fraqueza muscular
Doenças por excesso - (não tem)
Alimentos - Banana, batata, frutos secos
Caracteristicas/propiedades - Importante em conjunto com o sódio na transmissão de impulssos nervosos e importante para os músculos
Magnésio:
Doenças por carência - Fraquesa muscular e problemas de memorização e cambrias
Doenças por excesso - (não tem)
Alimentos - Nozes e peixe azul
Caracteristicas/propiedades - Importante para os músculos e actividade cerebral
Iodo:
Doenças por carência - Mau funcionamento da tiróide, bócio e cretinismo
Doenças por excesso - (não tem)
Alimentos - Alimentos marinhos: peixe, marisco, algas
Caracteristicas/propiedades - Regula a glãndula tiróide
sábado, 21 de novembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário