terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Cálculo do valor calórico dos alimentos

  • Só os nutrientes prótidos, glúcidos e lípidos é que fornecem energia
  • Qilocaloria (Kcal) equivalente Quilojoule (Kj):
- Prótidos: 4 Kcal - 16,8 Kj
- Lípidos: 9 Kcal - 37,8 Kj
- Glúcidos: 4 Kcal - 16,8 Kj
  • Por exemplo:
Um alimento tem:
- 20g de lípidos
- 10g de glúcidos
- 5g de prótidos

Lípidos: 20x90=180 Kcal
Glúcidos: 10x40= 40 Kcal
Prótidos: 5x4=20 Kcal
180+40+20= 240 Kcal

240x4,2= 1008 Kj

Resposta: Este alimento fornece 1008 Kj ou 240 Kcal.

Sem comentários: